Лебрас Маркет ООО
Адрес г. Минск, ул. Уручская 12А офис 5
Режим работы ПН-ПТ 9:00 - 18:00

Наличная и безналичная форма оплаты

Виды стрейч-плёнки и их назначение

Разновидности стрейч-пленки

Пищевая плёнка – это всего лишь разновидность стрейч-пленки, которую производят разной формы, толщины для разных нужд. От косметических до промышленных. Рассказываем о видах этого материала.

Виды плёнки по способам применения

  1. Пищевая

Ее используют в пищевой промышленности: упаковывают готовые продукты, полуфабрикаты, сырое мясо. Также ее можно использовать в косметических процедурах и делать, например, обёртывание.

Почему плёнка пищевая:

  • состав безопасен для организма человека, нет токсинов;
  • материал сам ничем не пахнет и не пропускает запахи – тем самым защищает пищу;
  • плёнка оставляет продукты свежими, они не вянут и не заветриваются;
  • материал плотный, гладкий, хорошо тянется. Упакованные в пищевую плёнку продукты смотрятся аккуратно: плёнка не рвется, не трескается, наматывается без заломов и морщин.

Есть разные виды стрейч-плёнки. Есть дышащая, которая пропускает кислород внутрь и выводит наружу влагу и углекислый газ. Также есть газонепроницаемая. Такие плёнки дороже, но лучше и дольше сохраняют потребительские качества продукта.
Основные виды стрейч-пленки

  1. Промышленная

Такая вам подойдет, если хотите купить пэт-плёнку для упаковки тяжелых предметов на производстве, перед транспортировкой и продажей.

Техническую плёнку можно использовать, чтобы формировать паллеты, ей можно обматывать ящики, и все виды непродовольственных товаров. Она защищает предмет от царапин, но не уберегает от повреждений во время ударов и падений, поэтому хрупкие товары лучше упаковывать в воздушно-пузырчатую плёнку.

Характеристики промышленной стрейч-пленки:

  • плотность и прочность, поэтому отлично подходит для крупных грузов;
  • защита от жидкостей, в том числе масляных, пыли;
  • устойчивость к порезам, проколам, разрыву, растягивается туго;
  • обмотка настолько плотная, что стягивает два предмета и формирует из них одну упаковку.

Выбирайте стрейч-пленку по двум показателям: толщина и способность к растяжению. Толщину пленки выражают в микронах. Например, у пищевой – 5-11 микрон, у промышленной – от 20 микрон. Способность к растяжению – это ГСПР, который указывают в процентах. Например, у стандартной технической пленки ГСПР – 190%, а у суперсильной ГСПР будет уже 280-300%.