Стрейчевая пленка — популярный материал, который способен растягиваться. Он имеет прозрачную структуру, устойчив к повреждениям. Пленку широко применяют в качестве упаковки для продовольственных и непродовольственных товаров.
Стрейч–пленку производят с применением экструдера. Принцип работы оборудования прост: полимеры под воздействием высокой температуры образуют расплавы пониженной вязкости, выталкиваются из специального отверстия в специальный барабан, где формируют упаковочный материал и охлаждаются.
Для производства используют 2 метода экструзии:
Кроме экструдера в процессе производства используют компрессор, дозатор для сырья, станок для охлаждения, смотчик формирования рулонов, агрегат для обрезания и утилизации кромок.
Предназначена стрейчевая пленка для бытовых и производственных целей. В первом случае материал используют для ручной упаковки. Он имеет небольшой вес и не требует применения специальной техники. Во втором случае используют пленку для автоматических обмотчиков. Она выпускается в рулонах по 17 кг.
Сфера применения стрейч–пленки широка:
Для более надежной фиксации материала при транспортировке хрупких и ценных предметов можно приобрести упаковочный скотч.
К главным преимуществам стрейч–пленки относят:
Пленка устойчива к температурным перепадам и неблагоприятным погодным условиям. Не склонна к образованию конденсата. При упаковке пищевых продуктов сохраняет их свежесть, предотвращает засыхание.
Приобрести стрейч–пленку стоит, если нужно упаковать какую-либо продукцию для хранения или транспортировки. Материал образует герметичный защитный слой, сохраняет внешний вид непродовольственных и полезные свойства продовольственных товаров.