Лебрас Маркет ООО
Адрес г. Минск, ул. Уручская 12А офис 5
Режим работы ПН-ПТ 9:00 - 18:00

Наличная и безналичная форма оплаты

Зачем и где можно использовать запайщик пакетов?

Зачем использовать запайщик пакетов

Сохранность продуктов при транспортировке и хранении, срок службы зависят от герметичности упаковки. Запайщик пакетов воздействует на края пленки высокими температурами, надежно скрепляя их. После плавления соединение между двумя частями материала ровное, неразрывное.

Легкими, компактными запайщиками пользуются мелкие и крупные компании, продукция которых требует качественной упаковки. Практичны и доступны по цене ручные модели. Они подходят для сварки пленочных материалов толщиной 0,5 мм. Длина неразрывного соединения варьируется от 15 до 40 см в зависимости от выбранной модели.

Работает оборудование от розетки 220 В. Нихромовый элемент нагревается до 150 градусов. Для каждого материала подбирают оптимальную температуру. Чем толще пленка, тем больше нагревают прибор. Цена ручных моделей зависит от мощности нагревательного элемента, максимальной длины шва.

Зачем нужен запайщик пакетов?

Гофрированные или гладкие полиэтиленовые пакеты, рулонная пищевая пленка, ПВХ, ПВД – приспособление герметично запаивает разные упаковочные материалы. Благодаря откачиванию воздуха изнутри продукция надежно защищена от образования углекислого газа, размножения микробов и бактерий, окисления.

Оборудование подходит для масштабного производства, поскольку запайка одного пакета занимает меньше двух секунд. Устройства можно встретить в торговых центрах, крупных супермаркетах. Их удобно использовать, если сеть выпускает собственную продукцию, например, свежую выпечку. С помощью настольного ручного запайщика можно упаковывать хлеб, булочки непосредственно перед продажей.

Преимущества приспособления:использование запайщика пакетов

  • Безопасность. Вероятность обжечься при работе или повредить материал с содержимым минимальна.
  • Выбор температурного диапазона. В зависимости от толщины и состава пленки можно выставлять нагрев от 123 до 230 градусов Цельсия.
  • Простота использования. Для работы с запайщиком не нужно проходить специальное обучение.
  • Герметичность. Упаковка сохраняет полезные свойства продукта, не дает ему преждевременно портиться.

Современные модели позволяют запаивать готовые пакеты и формировать их в процессе сварки. Чтобы купить подходящий запайщик пакетов, учтите ширину упаковки. Чем больше поверхность, тем больше видов швов можно сделать. Оборудование с цифровым блоком запоминает настройки, может выполнять разные типы сварки для каждого продукта: отрезные, вертикальные, горизонтальные швы, в сеточку или плоские.

Имеет значение и материал упаковки. Для кашированной фольги подходит постоянный метод нагрева, для полиэтилена – импульсные запайщики пакетов. Если подобрать приспособление для конкретного типа упаковки, производство станет экономичнее, удобнее и быстрее.