Пластиковая посуда — это удобная и доступная тара, которая прочно вошла в нашу жизнь. О ее преимуществах и способах использования поговорим в статье.
В зависимости от назначения различают посуду для:
Отдельно стоит отметить приборы, куда входят вилки, ложки и ножи, а также дополнительные аксессуары — шпажки и трубочки.
Посуда из полипропилена устойчива к горячим блюдам, а полистирол годится для хранения холодных продуктов.
Пластиковая тара различается по цвету и фактуре. В основном выпускают матовую продукцию, прозрачную используют для напитков.
Одноразовые изделия широко применяют в случаях, когда нельзя качественно вымыть посуду. Часто их можно встретить:
Изделия используют, например, пиццерии и бистро для упаковки блюд навынос. Кофе и чай многие кофейни предлагают с собой в пластиковых стаканчиках.
Прочность, эластичность, упругость и разнообразие делают пластиковые изделия популярными. К другим плюсам посуды относят:
Обычно одноразовую посуду покупают большими партиями, поэтому можно заказать пакеты-майки, чтобы удобно переносить и хранить наборы.
Современные виды упаковок товара
Области применения термоэтикеток: от пищевой промышленности до фармакологии и почтовых отправлений
Как перерабатывают пластик?
Для чего нужна одноразовая пластиковая посуда
Особенности дизайна бумажных пакетов