Лебрас Маркет ООО
Адрес г. Минск, ул. Уручская 12А офис 5
Режим работы ПН-ПТ 9:00 - 18:00

Наличная и безналичная форма оплаты

Упаковка для пищевых продуктов

Виды упаковок

Чтобы привлечь покупателей и сохранить продукты свежими применяют упаковки, которые различаются по материалу и виду. Поэтому производители уделяют внимание не только изготавливаемой продукции, но и качественной и привлекательной упаковке. 

Важно, чтобы тара соответствовала определенным требованиям: 

  • наличие в составе веществ, которые не превышают установленную норму;
  • показатели механических повреждений, которые подтверждают выдерживание ударов или износа;
  • исключение газо- и парообмена;
  • герметичность упаковки, не должна пропускать влагу или воздух. 

Стоит соблюдать правильную маркировку. Эстетичность и внешняя привлекательность – немаловажные критерии упаковки. 

Преимущества упаковки: 

  • продление срока годности; 
  • замедление окисления продукции;
  • сохранение вкуса и аромата. 

Твердая или жесткая упаковка помогает сохранить форму товара. 

Виды упаковок

Пакеты бывают нескольких видов: 

  • фасовочные – изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД), полиэтилена высокого давления (ПВД) или полипропилена (ПП). Пакеты применяются для любой продукции: круп, сахара, печенья или овощей. Для увеличения узнаваемости крупные магазины на фасовочные пакеты в рулонах наносят свой логотип.
  • трехшовные – применяются для замороженной продукции, сыров или другой продукции. Они препятствуют развитию бактерий, обеспечивает стойкость к влаге. Поэтому продукция долго остается качественной. 
  • «майка» – такой вид пакетов получил широкое распространение среди покупателей. Они обладают высокой грузоподъемностью, низкой ценой и большим выбором размеров. Кроме этого, используют в маркетинговых целях – наносят логотип компании, для увеличения узнаваемости и привлечения потенциальных клиентов. Универсальны – применяют не только для упаковывания продуктов, но и для быта. Вместо «майки» можно купить в Минске воздушно-пузырьковую пленку, которая является экологичной и больше подойдет для бытовых нужд. упаковка для пищевых продуктов
  • zip-lock – для сохранения аромата специй или трав используют пакет с застежкой зип. Удобно закрывается и обеспечивает герметичность. 
  • крафт – главный плюс пакетов – экологичность и прочность. Отличная альтернатива полиэтиленовым пакетам, которые не являются безопасными для окружающею среды. 
  • вакуумная упаковка – используется специальная термоусадочная пленка. Обеспечивает сохранность скоропортящихся продуктов, их вкусовых качеств и формы. Применяют для сыров, колбас и других продуктов. 

Кроме этого, пищевая продукция упаковывается не только в пакеты, но и в стеклянные, металлические и пластиковые тары. Существуют упаковки с комбинированием материала. 

Выбирайте правильный и качественный материал для упаковывания продуктов питания, чтобы товар оставался свежим и вкусным.